aif.ru counter
14

В Кремле признали провал россиян на Олимпиаде в Лондоне

Краснодарский край, 9 августа - АиФ-Юг. Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что впервые в истории сборная нашей страны опустится ниже третьего места на летней Олимпиаде. Результаты в ряде видов спорта глава администрации Кремля считает провальными.

«Провалы, прямо скажем, в таких видах, как стрельба, фехтование, плавание в бассейне - они очевидны», - цитирует Сергея Иванова РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, следует ли ожидать каких-то оргвыводов в отношении спортивных функционеров, руководитель администрации Кремля отметил, что эти вопросы находятся в компетенции спортивных федераций.

«Они не подчинены и не должны никоим образом управляться администрацией (президента) или правительством. Все-таки у нас не китайская система, и мы очевидно к ней никогда не вернемся. Это и не нужно», - считает глава президентской администрации.

Россия подошла к тринадцатому дню Олимпиады с 11 золотыми, 19 серебряными и 22 бронзовыми медалями и занимает пятое место в общекомандном зачете. 

Ранее министр спорта Виталий Мутко, которого российская пресса уже называет в числе виновников неубедительного выступления россиян в Лондоне, заявлял, что по некоторым видам спорта будут сделаны «очень жесткие выводы».

Напомним, что на Олимпийских играх в Пекине сборная России завоевала 73 медали, из которых золотыми были 23. Перед началом Олимпиады в Лондоне глава Олимпийского комитета России Александр Жуков говорил, что российские спортсмены рассчитывают на 25 золотых медалей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах