aif.ru counter
251

Кубанские паралимпийцы возвращаются домой

Краснодар, 10 сентября – АиФ-Юг. Россия заняла второе место в общекомандном зачете на Паралимпиаде в Лондоне. Кубанские спортсмены, впервые участвуя в Паралимпийских играх, завоевали четыре медали.

Вчера, 9 сентября, в Лондоне состоялась торжественная церемония закрытия Игр. Российские спортсмены завоевали 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. В неофициальном командном зачете нас обошли только китайские паралимпийцы.На третьем месте - Великобритания, которая в последние дни Паралимпиады чуть было не потеснила российсекую сборную со второго месте в медальном зачете.

На днях кубанские паралимпийцы возвращаются домой. Их будут встречать в аэропорту Краснодара в ночь с 11 на 12 сентября.

В составе сборной России на Паралимпийских играх в Лондоне выстпуали четыре спортсмена из Краснодарского края: Лариса Волик (метание копья, толкание ядра, метание диска), Владимир Кривуля (пауэрлифтинг, весовая категория 52 кг), Анатолий Шевченко (дзюдо, весовая категория 81 кг) и Олег Шестаков (классический лук).

Кубанские спортсмены принесли в копилку российской сборной золотую, серебряную и две бронзовые медали.

Первую паралимпийскую медаль завоевал  Владимир Кривуля. В соревнованиях по пауэрлифтингу он поднял  штангу весом 175 кг. Его результат получил «бронзу» Лондона.

Лучник Олег Шестаков из Новороссийска стал первым в истории Краснодарского края паралимпийским чемпионом. Сначала он взял серебряную медаль. А потом в командных соревнованиях по стрельбе из лука стоя Олег вместе с товарищами по сборной одолел сборную Южной Кореи со счетом - 206:200 и завоевал «золото».

Последнюю медаль Кубани принесла легкоатлетка Лариса Волик. В соревнованиях копьеметательниц она метнула копье на 21,95 м, что принесло ей 906 очков и «бронзу». В соревнованиях по метанию диска и толканию ядра Волик стала шестой.

Единственный из кубанских спортсмеорв, кто не привез медаль с Паралимпийских игр, оказался дзюдоист из Анапы Анатолий Шевченко. В прошлом году он стал победителем чемпионата Европы и бронзовым призером Всемирных игр слепых. Тем не менее, в полуфинале Шевченко проиграл атлету из немецкого Мангейма Матиасу Кригеру, заняв пятое-шестое место.

-  Кубанские спортсмены впервые приняли участие в Паралимпийских играх. Ребята проявили мужество, волю к победе и завоевали четыре медали. Я уверена, что через четыре года, на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро кубанцев в составе российской сборной будет больше. И их вклад в «копилку» России будет таким же весомым, - прокомментировала выступление кубанских спортсменов министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Достижения кубанских паралимпийцев, а также их тренеров  будут отмечены премиями из краевого бюджета. За золотую медаль предусмотрено денежное вознаграждение в размере 2 миллиона рублей, за «серебро» – 1,5 миллиона, за «бронзу» – 1 миллион рублей, за места с 4-го по 8-е – 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах