aif.ru counter
86

Кубанские паралимпийцы получили награды и отобедали с Путиным

Москва, 11 сентября – АиФ-Юг. Сегодня Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды российским паралимпийцам, завоевавшим золотые медали на играх в Лондоне. Торжественная церемония награждения состоялась в Большом Кремлевском дворце. Пять спортсменов получили Ордена Почета, еще 37 - ордена Дружбы.

«Серебряных» и «бронзовых» призеров Паралимпийских игр награждал руководитель администрации Президента Сергей Иванов. Спортменам вручали медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. 

На торжественном приеме в Кремле побывали и кубанские спортсмены-паралипийцы, сообщили АиФ-Юг в министерстве физкультуры и спорта Краснодарского края.

Лучник из Новороссийска Олег Шестаков, завоевавший на прошедших Паралимпийских играх золотую и серебряную медали, удостоен Ордена Дружбы.

Краснодарская легкоатлетка Лариса Волик, получившая «бронзу» за метание копья, и пауэрлифтер Владимир Кривуля, поднявший штангу на 175 кг, награждены медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

После торжественной церемонии вручения государственных наград Путин пригласил паралимпийцев на обед. 

Сборная России показала наивысший результат за всю историю выступления на Паралимпийских играх, завоевав 36 наград высшего достоинства, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей в индивидуальных и командных дисциплинах.

По количеству золотых медалей сборная РФ заняла второе после Китая место в общекомандном зачете. На соревнованиях в Лондоне россияне установили 14 мировых рекордов в плавании и легкой атлетике.

Кубанские паралимпийцы принесли национальной сборной четыре медали: «золото» и «серебро» в стрельбе из лука завоевал Олег Шестаков, «бронзу» получили Владимир Кривуля в пауэрлифтинге и метании диска взяли, а также Лариса Волик в метании копья. Дзюдоист Анатолий Шевченко занял 5-6 место.

Достижения кубанских паралимпийцев, а также их тренеров будут отмечены премиями из краевого бюджета. Кроме того, для победителей и призеров лондонской Паралимпиады предусмотрены премии из федерального бюджета.

Сегодня ночью кубанские паралимпийцы возвращаются в Краснодарский край.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах