aif.ru counter
54

Вице-губернатор Кубани прокомментировал возможную смену главного тренера «Кубани»

Краснодарский край, 7 января, АиФ-Юг. Заместитель главы администрации Краснодарского края и по совместительству глава краевой федерации по футболу Иван Перонко в интервью газете «Советский спорт» прокомментировал последние события в ФК «Кубань».

«Есть какие-то проблемы внутри клуба, связанные с трансферами. Но, насколько я знаю, окончательное решение еще не принято. Были сложности во взаимоотношениях у руководства клуба и тренера. Юрий Анатольевич заявил, что ему нужно много игроков, с чем руководство не соглашалось. 

С приходом Красножана игра «Кубани» изменилась. В целом команда показала хороший результат. Но были нарекания по последним играм, в которых «Кубань» уступила «Краснодару» и невнятно сыграла с «Аланией». Потеряны важные пять очков. А оставшиеся игры — с командами из верхней части таблицы… После нашей встречи Красножан был готов продолжать работу в «Кубани», но, видимо, вновь возникли проблемы», — рассказал Перонко.

Он отметил, что окончательное решение об отставке Юрия Красножана примут акционеры футбольного клуба «Кубань». Есть информация, что об увольнении объявят 8 января.

Как писал «АиФ-Юг», вечером в пятницу, 4 января, ряд федеральных СМИ распространил информацию о том, что Красножан освобожден от обязанностей главного тренера «Кубани». Причиной отставки тренера называли конфликт со спортивным директором клуба Сергеем Доронченко.

Генеральный директор клуба Сурен Мкртчян в интервью спортивному порталу «Чемпионат.com» назвал разговоры об отставке Красножана слухами.

«Я не комментирую информацию, если она не является достоверным фактом. На сегодня это слухи, не нуждающиеся ни в подтверждении, ни в опровержении», — заявил Мкртчян.

Красножан возглавил ФК «Кубань» 16 августа прошлого года, сменив на этом посту румына Дана Петреску. Под руководством нового тренера «желто-зеленые» завершили первый отрезок Чемпионата России по футболу на четвертом месте, опередив «Спартак», «Локомотив» и «Динамо».

В 2012 году Юрий Красножан попал в десятку лучших спортивных специалистов России по версии издания «Спорт-Экспресс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах