33

Главный тренер «Кубани» прокомментировал слухи о своей отставке

Краснодарский край, 8 января - АиФ-Юг. Главный тренер футбольного клуба «Кубань» Юрий Красножан приехал в Краснодар, где готовит команду к тренировкам, и ждет объяснений от руководства клуба о своей возможной отставке.

Как писал «АиФ-Юг», еще 4 января ряд федеральных СМИ распространил информацию о том, что Красножан освобожден от обязанностей главного тренера «Кубани». Причиной отставки тренера называли разногласия со спортивным директором клуба Сергеем Доронченко.

– Если бы вы помогли мне разобраться в том, что сейчас происходит, я был бы вам очень благодарен. Сейчас весь тренерский штаб находится в Краснодаре, мы готовимся к тренировкам и ждем каких-либо известий от руководства. Я не понимаю, что происходит, поэтому комментировать что-либо мне трудно, — цитирует Юрия Красножана «Советский спорт».

Действительно официального подтверждения слухов о смене наставника «желто-зеленых» нет до сих пор. Ни пресс-служба, ни руководство клуба не говорят ни «да», ни «нет» по поводу отставки Красножана.

- Я не комментирую информацию, если она не является достоверным фактом. На сегодня это слухи, не нуждающиеся ни в подтверждении, ни в опровержении, — заявлял ранее генеральный директор ФК «Кубань» Сурен Мкртчян.

- Есть какие-то проблемы внутри клуба, связанные с трансферами. Но, насколько я знаю, окончательное решение еще не принято. Были сложности во взаимоотношениях у руководства клуба и тренера. Юрий Анатольевич заявил, что ему нужно много игроков, с чем руководство не соглашалось, - комментировал ситуацию вице-губернатор Кубани, глава краевой федерации футбола Иван Перонко.

Мкртчан в своем микроблоге в Твиттере предложил дождаться комментария спортивного директора «Кубани Сергея Доронченко:

- Друзья, мне поступило очень много вопросов, понимаю ваши переживания. Но прошу вас проявить еще немного терпения и дождаться завтрашнего (8 января) обещанного спортивным директором клуба комментария с прояснением ситуации относительно главного тренера.

В свою очередь Доронченко «перевел стрелки» на гендиректора клуба.

– Я не могу вам ничего сказать, звонить нашему генеральному директору, пусть он дает комментарии. В нашем клубе именно генеральный директор отвечает за то, кто работает в клубе или кого увольняют, было бы не совсем правильно, если бы начал отвечать на подобные вопросы, — заявил Доронченко в интервью «Советскому спорту».

Красножан возглавил ФК «Кубань» 16 августа прошлого года, сменив на этом посту румына Дана Петреску. Под руководством нового тренера «желто-зеленые» завершили первый отрезок Чемпионата России по футболу на четвертом месте, опередив «Спартак», «Локомотив» и «Динамо».

В 2012 году Юрий Красножан попал в десятку лучших спортивных специалистов России по версии издания «Спорт-Экспресс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах