81

Два кубанских спортсмена вошли в пятерку сильнейших дзюдоистов мира

Краснодарский край, 28 марта – АиФ- Юг. Международная федерация дзюдо опубликовала новый рейтинг сильнейших борцов мира. Как сообщает краевое министерство физической культуры и спорта, в весовой категории до 60 кг в список вошли сразу два наших спортсмена. Победитель Лондонской олимпиады Арсен Галстян занимает второе место с 1094 баллами, а чемпион Европы Беслан Мудранов – пятое с 890 баллами. Что касается лидера, то возглавляет рейтинг японец Наохиша Такато, у него 1288 баллов.

Всего же в семи весовых категориях в первых пятерках мирового рейтинга присутствуют только шестеро россиян. Кроме Галстяна и Мудранова, Алим Гаданов (5-е место в в/к до 66 кг), Мансур Исаев (3-е место в в/к до 73 кг), Тагир Хайбулаев (2-е место в в/к до 100 кг) и Александр Михайлин (4-е место в в/к свыше 100 кг).

В текущем году кубанские дзюдоисты пока провели только по одному международному турниру. Мудранов в феврале стал третьим на этапе «Большого Шлема» в Париже, а Галстян выиграл «Panamerican Open» в Буэнос-Айресе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах