aif.ru counter
293

Армавирский штангист Размик Унанян стал чемпионом мира

Фото: пресс-служба министерства физкультуры и спорта Краснодарского края

Краснодарский край, 8 мая – АиФ-Юг.  Размик Унанян из Армавира завоевал золотую медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике. Соревнования проходили в столице Перу – Лиме среди спортсменов не старше 20 лет.

В весовой категории до 77 кг соперничество было очень напряженным. В первом упражнении – рывке – Унанян показал только четвертый результат – 153 кг.

Впереди кубанца оказались: армянский штангист Андраник Карапетян (160 кг), и китаец Цзимин Гуо (165 кг), Нихат Рахимов из Азербайджана (153 кг - преимущество по более легкому весу).

Однако все решил толчок. Китайский спортсмен не смог ни разу толкнуть штангу и выбыл из борьбы. Карапетян смог взять «только» 180 кг. Поэтому борьба за «золото» шла между россиянином и азербайджанцем.

Унанян начал со 182 кг, Рахимов ответил 185 кг. Затем оба толкнули по 187 кг. Все решила последняя, третья попытка на 192 кг.

Рахимову штанга не покорилась, а вот Унанян взял вес, а с ним и золотую медаль чемпионата мира, сообщает пресс-служба регионального министерства физкультуры и спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах