aif.ru counter
64

«Ростелеком» поддержит сочинский фестиваль «Скиппинг-марафон. Прыгни в лето!»

Пресс-служба «Ростелекома»

Краснодарский край, 24 мая - АиФ-Юг. 31 мая 2013 года в Сочи состоится второй открытый фестиваль «Скиппинг-марафон. Прыгни в лето!». Организаторами спортивного мероприятия выступают департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи и «Ростелеком-Юг».

В марафоне примут участие 38 детских команд, которые продемонстрируют болельщикам и зрителям навыки прыжков на скакалке. Более 500 школьников и воспитанников спортивных школ олимпийской столицы поучаствуют в различных спортивных конкурсах и состязаниях.

«Скиппинг-марафон. Прыгни в лето!» стартует в 10:00 31 мая 2013 года на Площади Искусств перед Художественным музеем города Сочи. Главная задача мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и олимпийских ценностей, а также привлечение внимания к прыжкам на скакалке как отдельному виду спорта.

Мероприятие пройдет в рамках федерального проекта «Летние олимпийские старты Ростелекома». С 2011 года компания реализует программу молодежных и детских спортивных акций к знаковым датам до начала Олимпиады не только в регионе проведения Игр 2014 года, но и по всей России – от Дальнего Востока до Калининграда.

Федеральные спортивные и образовательные акции для детей и молодежи в «Ростелекоме» уже стали доброй традицией. В ЮФО и СКФО праздничные спортивные мероприятия пройдут в Сочи, Астрахани, Ставрополе, Ростове-на-Дону. Недавно в рамках проектах в Волгограде состоялся юношеский хоккейный турнир на кубок «Ростелекома».

«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, оказывает широкую поддержку спортивным, образовательным, и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр, а также принимает активное участие в подготовке к Олимпиаде, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру.

Скиппинг – от английского skipping (многократные перескакивания), упражнение, которое чаще всего используется с применением скакалки. Прыжки через скакалку, наряду с бегом, ходьбой, ездой на велосипеде, плаванием, являются самым распространенным в мире циклическим упражнением. Скиппинг – относительно молодой вид спорта, начавший развиваться за рубежом около 30 лет назад, а в России – с начала 90-х годов прошлого века.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах