aif.ru counter
51

Единственная кубанская женщина-пилот поднимется на воздушном шаре

Краснодарский край, 7 июня – АиФ-Юг. Жительница Краснодарского края Марина Лихота примет участие в Международной встрече воздухоплавателей, которая пройдет в Великих Луках (Псковская область).

Участвовать в соревнованиях она будет на аэростате «Рязань», предоставленном Федерацией воздухоплавания Рязанской области.

«Я благодарна Федерации воздухоплавания Рязанской области за то, что предоставила мне тепловой аэростат «Рязань», на котором я буду выступать на соревнованиях. На данный момент в Краснодарском крае я являюсь единственным лицензированным пилотом и, к сожалению, у нас пока нет аэростата, но я надеюсь, что его создание – это дело времени», – цитирует слова Марины Лихота пресс-служба Федерации воздухоплавания Рязанской области.

Около 50-ти экипажей примут участие в Международной встрече воздухоплавателей, которая пройдет с 9 по 15 июня в Великих Луках. Нынешняя встреча будет посвящена первому полету теплового аэростата, которая состоялась 230 лет назад.

В этом году встречу воздухоплавателей посетят экипажи воздушных шаров из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Нижнего Новгорода и других городов России, а также из Латвии, Литвы, Украины и Белоруссии, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах