69

ФК «Кубань» заявил о своей позиции по поводу смены главного тренера

Краснодарский край, 11 июня – АиФ-Юг. Смена главного тренера ФК «Кубань» после успешного сезона и выходом футбольного клуба в Лигу Европы стала настоящей сенсацией.

Но в этой странной истории больше вопросов, чем ответов. Свою позицию по данному поводу высказал председатель совета директоров ФК «Кубань» Олег Мкртчан, опубликовав обращение к болельщикам на официальном сайте клуба.

«Эпохальное достижение стало возможным во многом благодаря плодотворной работе на посту главного тренера Леонида Кучука, под руководством которого наша команда не проиграла ни одного матча и достойно противостояла грандам российского футбола.

Понятно, что с учетом эффективности работы Леонида Кучука и, что более важно, хороших человеческих отношений, сложившихся между нами, вопрос о прекращении трудовых отношений с главным тренером даже не стоял. Наоборот, мы с Леонидом Станиславовичем в рамках личной встречи достигли договоренности о продлении нашего сотрудничества на ближайшие три года», – заявил Мкртчан. 

«Причем обсуждение личных условий работы главного тренера и нашей трансферной деятельности изначально предусматривало существенное увеличение финансовой составляющей.

Мы скрепили все наши устные договоренности рукопожатием и расстались с Леонидом Станиславовичем в самой добросердечной обстановке, - продолжает председатель совета директоров клуба.

Но затем события стали происходить вопреки договоренности, а позиция главного тренера во время двухнедельного отпуска по неизвестной причине изменилась.

«Впечатление такое, что после отъезда Леонида Кучука из Краснодара дальнейшие решения принимал не он сам, а какие-то другие люди, посредники. Иначе как объяснить тот факт, что проект трудового договора, предложенный нам к подписанию представителями Кучука, содержал ряд условий, которые существенно отличались от наших джентельменских договоренностей», - недоумевает  Мкртчан.

В данном случае речь идет «о включении в контракт односторонней ответственности клуба по выплате значительной компенсации в связи с досрочным прекращением договора по любому основанию (!) (в том числе, и по собственному желанию главного тренера).

При этом положения об ответственности самого Леонида Кучука в проекте вообще не упоминались в принципе. Когда же мы предложили исключить это недружественное условие и направили вариант проекта, основанный на взаимной ответственности и паритете сторон, господин Кучук и его представители неожиданно прекратили диалог».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах