aif.ru counter
311

В Вологде Олимпийский огонь Дед Мороз прокатил на тройке лошадей

Маргарита ЛОГИНОВА / АиФ

Краснодарский край, 22 октября – АиФ-Юг. Эстафета Олимпийского огня посетила Вологду.

У стен Вологодского Кремля эстафету «Сочи 2014» встречал любимый всеми новогодний персонаж – Дед Мороз. Он специально приехал на Олимпийский праздник из своей резиденции в Великом Устюге.

Дед Мороз встретил факелоносца,  затем они вместе провезли Олимпийский факел на тройке лошадей, сообщает оргкомитет «Сочи2014».

Во вторник, 22 октября, эстафету принимает Карелия. Олимпийский огонь посетит остров Кижи, поселки Пряжу и Олонец, а также столицу республики.

В Петрозаводске маршрут Эстафеты «Сочи 2014» пройдет по набережной Онежского озера, мимо памятника Петру I, а закончится празднование фейерверком в виде Олимпийских колец.

Напомним, эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты.

В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах