aif.ru counter
12

Разборки на поле вылились в скандал

Сочинская «Жемчужина», «Кубань» и «Краснодар» поочередно лидируют в первенстве. Не исключено, что в следующем сезоне наш регион будет представлен в Премьер-лиге сразу двумя командами.

Кто «вкуснее»?

Болельщики ФК «Кубань» признают лишь свою команду. А ведь «Кубань» в сознании критически настроенных болельщиков - этакий Гаргантюа, пожирающий кадровые и финансовые ресурсы.

Меняются тренеры и игроки, но о по-настоящему серьезных результатах пока только мечтается.

Тот же «Краснодар», как правило, выглядит интереснее. В прошлом году клуб собирал аудиторию 2-3 тысячи человек. Сегодня 6-7 тысяч, почти как «Кубань». Народ ведь хочет зрелища.

Статистика же показывает, что в каждом матче «Кубани» в среднем забивается 1,3 мяча. В поединках же «Краснодара» - 2,9 мяча. А голы – самое «вкусное» в футболе.

На минувшей неделе обе команды сошлись на поле. Для «Кубани» было важно сохранить главенство. И она показала свою лучшую игру в сезоне и победила – 3:0. Однако результат мог быть иным, реализуй «Краснодар» свои острые моменты. Команде не хватило опыта борьбы. Но противостояние не завершено, и встреча во 2-м круге (14 октября) может оказаться решающей – за первое место.

И никакой политики?

Нельзя сбрасывать со счетов и сочинскую «Жемчужину». После того, как «Кубань» обидела земляков-краснодарцев, сочинцы обыграли фаворитов – 0:1.

Слухи о том, что команда является «политпроектом», приобрели общероссийский масштаб. На Рублево-Успенском шоссе, по которому президент следует на работу, повсюду реклама: Ксения Собчак признается в любви к южному клубу. На заборах огромные плакаты с дельфином, сочинским логотипом и надписями «Мы отказались от Бек-

хэма».

А тут еще министр спорта Виталий Мутко заявил что, дескать, решено поддержать «Жемчужину», ведь в Сочи обязательно должен быть футбол. Само собой, заговорили о формировании спортивно -политического проекта, реализацию которого будут проводить в жизнь при помощи всех возможных ресурсов.

Достоверной информации, так ли это, нет и, видимо, не появится. Однако в защиту «Жемчужины» нужно сказать, что в текущем первенстве никто не говорил, мол, судьи «убивают» соперников южан. Все происходит в честной борьбе, и место вверху таблицы сочинцами вполне заслужено.

В общем, турнир проходит интересно для всех болельщиков, а для кубанских – втройне. И чем первенство завершится, вряд ли кто-то возьмется предположить…

Ближайшие игры  кубанских команд

17-й тур, 23 июня, среда. «Нижний Новгород» - «Кубань», «Жемчужина» - «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Краснодар» - «Волга».

18-й тур, 26 июня, суббота. «Мордовия» - «Кубань», «Жемчужина» - «Волга», «Краснодар» - «КамАЗ».

Тренер извинился за свои «причуды»

Страсти по поводу противостояния краснодарских клубов накалились до предела. Их апофеозом стало неадекватное поведение главного тренера ФК «Кубань» Дана Петреску.

Празднуя голы своей команды,  этот специалист,  заслуживший авторитет в Европе и как игрок, и как тренер, на глазах у без малого 20 тысяч болельщиков совершал характерные для секса движения, развернувшись в сторону скамейки запасных «Краснодара».

Остается только догадываться,  что хотел этим показать наставник желто-зеленых. Объясняя после игры свои жесты, румынский тренер сказал: «Я извиняюсь перед всеми,  и перед главным тренером «Краснодара». Я - человек импульсивный, и мне тяжело себя поменять. Слишком много  говорили о том, что «Кубань» не играет в футбол и недостойна находиться там,  где находится».

Конечно,  хорошо,  что человек понимает, что сделал что-то не то. Но вот будут ли извинения приняты краснодарцами?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество