aif.ru counter
19

Между «Зенитом» и ЦСКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ - Юг» 27/04/2011

В субботу «Кубань» в матче шестого тура на выезде встречалась с нижегородской «Волгой» - соперником знакомым по прошлому сезону и, как следствие, хорошо изученным. Правда, этот фактор вряд ли мог дать какое-либо преимущество, потому как и волжане были хорошо осведомлены о возможностях краснодарцев.

Главенствующим фактором в подобных поединках становится стремление добиться результата. Но, впрочем, так ли это важно. «Кубань» в очередной раз выполнила план своего главного тренера - Дана Петреску, не отдала сопернику ни пяди земли без боя, в тяжелые моменты терпела - и в итоге вытерпела.

Волжане хорошо справились с начальным отрезком первенства и, наверняка, рассчитывали пополнить очковый багаж, тем более что принимали краснодарцев на своем стадионе. Но для «Кубани», по крайней мере пока, нет особой разницы между гостевыми и домашними матчами. Стартового штурма у нижегородцев, по большому счету, не получилось — краснодарцы уверенно перевели основные игровые действия в центр поля, где они собственно и продолжались большую часть первого тайма.

Игра проходила без создания особых угроз воротам, а вот во второй половине игры «Кубань» в нужный момент взорвалась, провела несколько хороших атак, одна из которых завершилась голом.

Максимов выполнил хорошую фланговую подачу в штрафную, Траоре отвлек на себя всех защитников «Волги», а оставшийся без внимания Кулик отправил мяч в сетку ворот нижегородцев. «Кубань» достаточно уверенно довела матч до победы, не позволив хозяевам создать действительно серьезные моменты у ворот Будакова, и на сутки стала единоличным лидером премьер-лиги.

В воскресенье «Зенит», благодаря победе над «Крыльями Советов», потеснил «желто-зеленых» на вторую строчку, а вот ЦСКА не сумел переиграть «Томь» и остался третьим.

Матч не удался?

В тот же день, в субботу, «Краснодар» принимал столичный «Локомотив». Интересно, как за последние год-другой изменилась ситуация в отечественном футболе - железнодорожники вовсе не казались фаворитами противостояния, более того, предыдущие результаты говорили о том, что этот статус должен принадлежать подопечным Муслина.

К сожалению, матч «быкам» не удался.

Не хочется их критиковать, они сделали все, что могли, но это был не день «Краснодара». У «Локомотива» получалось все, и даже больше, чем все. Подобное случается в футболе, и каждая команда через это проходит. «Горожан» же можно поблагодарить за то, что они боролись до конца, и пусть уйти от крупного поражения не удалось, но распечатать ворота москвичей сумели.

Без поражений не бывает побед, и наверняка одним принципиальным соперником у молодой краснодарской стало больше — посмотрим на продолжение дуэли. Во втором круге...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество