aif.ru counter
413

ФК «Кубань» чистит ряды? Сумеет ли клуб вернуть утраченные позиции

«АиФ-Юг» № 6 10/02/2016
пресс-служба ФК «Кубань»

Первая половина чемпионата у «Кубани» явно не задалась. Молодой тренер Дмитрий Хохлов, сделавший ставку на опытных футболистов Андрея Аршавина и Романа Павлюченко, успеха не добился.

Вернуть позиции

«Спящий гигант» и Шава на двоих не забили ни одного мяча и запомнились болельщикам только постоянными травмами и непомерной зарплатой. В итоге клуб и Аршавин договорились о преждевременном расставании. Новость эта болельщиков не огорчила. Зато обрадовала другая – бразды правления в клубе вновь взял в свои руки председатель Совета директоров Олег Мкртчан. По его словам, сейчас главная цель команды - вернуть утраченные позиции и избежать переходных игр.

«Мы все знаем, что у команды были непростые времена, – сказал Мкртчан на встрече с командой. - И сейчас «Кубань» занимает совсем не то место, которого действительно заслуживает. Нам предстоит очень хорошо поработать, чтобы не только вернуть утраченные позиции, но и ставить перед собой новые амбициозные цели».

Правда, смущает два факта: во-первых, «желто-зеленые» перед стартом второй половины чемпионата занимают 15-е место: во-вторых, клуб не может регистрировать новых игроков, пока не погасит долги перед другими футболистами.

А заявлять есть кого: «Кубань» купила экс-защитника дортмундской «Боруссии» Фелипе Сантану – двукратного чемпиона Германии и финалиста Лиги Чемпионов, бразильского флангового игрока Луиса Диаллиссона Алвеса де Соузу (Аподи), молодого украинского полузащитника Игоря Жураховского и россиянина Романа Концедалова.

«Считаю, что мы усилили заднюю линию, - признался главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев. - Фелипе Сантана уже в числе наших лидеров, еще один бразилец - Аподи явно составит конкуренцию нашим латералям. Но в обороне ведь есть еще и Армаш, так что оборонительные порядки, в самом деле, выглядят неплохо, а вот в организации атакующих действий еще есть вопросы, на которые только предстоит дать ответы».

Что c лимитом?

Действительно, к кубанской атаке вопросов много – Роман Павлюченко отметился дублем в контрольном матче и тут же вновь получил травму. Лоренцо Мельгарехо, пропустивший первый сбор по семейным обстоятельствам – у лучшего бомбардира родилась дочь, в итоге перешел в московский «Спартак». Вообще, сага с переходом Мельгарехо изрядно затянулась и потихоньку превратилась в фарс, ведь парагваец едва не оказался в «Локомотиве». Лоренцо уже прошел медосмотр, но сделка не состоялась – по словам руководства «Локо», «Кубань» неожиданно попросила простить долг за переход Сергея Ткачева. В итоге судьба Мельгарехо оказалась в подвешенном состоянии: с одной стороны, «желто-зеленые» уверяли, что не будут удерживать игрока, если получат достойное предложение. С другой – «такая корова нужна самому», чтобы помочь сохранить прописку в премьер-лиге.

«Кубань» уже потеряла двоих креативных игроков – Сергей Ткачев ушел свободным агентом в ЦСКА, Владислав Игнатьев решил покинуть команду и ждет трудовую книжку. И в связи с этим тренерский штаб команды ожидает еще одна сложность – как вписаться в лимит на легионеров? Дело в том, что сейчас в российской премьер-лиге на поле обязаны находиться минимум 5 игроков с российским паспортом. Ходят слухи о возможном ужесточении лимита – до 6 россиян. В стартовом составе «желто-зеленых» в контрольном матче с «Радом» было как раз 5 россиян, двое из которых – Сергей Каретник и Святослав Георгиевский – совсем молодые ребята. Так что Сергею Ташуеву просто придется во второй части сезона давать шанс молодым. Что же, если ставка на умудренных опытом Павлюченко и Аршавина не сработала, может, молодые да жадные до игры смогут оставить «Кубань» в элите отечественного футбола?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах