aif.ru counter
78

Главным тренером ПБК «Локомотив-Кубань» стал Фотис Кацикарис

Федор Обмайкин / ПБК «Локомотив-Кубань»
Краснодарский край, 25 июля - АиФ-Юг.

Главным тренером баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» вместо перешедшего в «Барселону» Георгиоса Барцокаса назначен Фотис Кацикарис.

Греческий специалист подписал трехлетний контракт с краснодарским клубом.

«Локомотив-Кубань» – невероятно амбициозный клуб. В прошлом сезоне он доказал это всем еще раз, выйдя в «Финал четырех» Евролиги. «Локо» дает возможность мне как тренеру работать на высоком уровне в профессиональной атмосфере и при великолепной поддержке болельщиков», - цитирует Фотиса Кацикариса пресс-служба кубанской команды.

«Из преимуществ Кацикариса могу отметить опыт, гибкость и умение находить ключи к сопернику. Фотис долго работал в чемпионате Испании, сильнейшем в Европе, тренировал сборную Греции и знает, как побеждать. В первую очередь я жду, что Кацикарису удастся совместить результаты команды и развитие перспективных российских игроков», - отметил президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Фотис Кацикарис большую часть своей игровой карьеры провел на позиции разгрывающего в греческом АЕКе, в котором и начал свою тренерскую карьеру в 1998 году. Затем много лет работал в чемпионате Греции (с АЕКом и «Арисом») и Испании (с «Валенсией», «Бильбао» и Мурсией). Кацикарис также принял предложение РФБ стать главным тренером сборной России после ухода Дэвида Блатта, однако из-за разногласий с новым руководством федерации ушел с поста, не проведя ни одного матча и оставшись без клубного контракта на сезон-2013/14. Летом 2015 года Кацикарис принял предложение испанской «Мурсии» и впервые в истории клуба вывел команду в плей-офф высшего дивизиона чемпионата Испании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах