aif.ru counter
434

Гонки на велосипедах. В Краснодаре развивают новое направление велоспорта

Ольга Щеголькова / АиФ

После мероприятия «АиФ-Юг» побеседовал с лидером команды Александром Грибановым о перспективах велодвижения на Кубани.

«АиФ-Юг», Ольга Щеголькова: Александр, расскажите, когда и как была образована ваша команда?

Александр Грибанов: Я уже много лет активно занимаюсь велоспортом, совсем недавно стал жить в Краснодаре. И переехав сюда, меня очень поразило, что в Краснодаре нет ни одной любительской велокоманды, занимающейся шоссейным велоспортом гоночной направленности.

Из шоссейных видов – только марафонское движение. Много сильных, активно катающихся ребят – марафонцев, но гоночное направление развито слабо. Идея создания Black Sea Cycling Team, так мы позже ее назвали, возникла в конце прошлого года. Я предложил компании сильных ребят, увлекающейся велоспортом, организовать команду. Мы придумали название, свою форму и оговорили, какие мероприятия будем проводить.

Среди нас нет профессионалов, мы – любительский клуб. Среди нас - и студенты, и директора, врачи,  и программисты. С нами тренируются и парни, и девушки. Единственное разграничение у нас – по категориям шоссе и MTB. Но мы стараемся их всех объединить, чтобы проводить зрелищные, массовые мероприятия.

- Будут еще соревнования, и в каком формате?

Велогонка 19 марта – это контрольная тренировка нашей команды и одновременно – соревнование, ведь в любом случае, сегодня спортсменам нужно было побороть себя, выйти на стартовую линию, проехать дистанцию за минимальное время. Поэтому к сегодняшней гонке мы сделали подиум и грамоты, которые потом вручили спортсменам, занявшим первые места.

В наших планах - соревнования в полном объеме, с судьями, с перекрытием дороги, с привлечением полиции, сопровождением и дежурной машиной скорой помощи. На данный момент мы обсуждаем даты, ведем переговоры с ближайшими регионами, чтобы пригласить спортсменов и сделать соревнования массовыми. Ведь целью нашего клуба является именно массовость, привлечение большего количества спортсменов-любителей.

- А каким образом формируется команда? Есть какие-то критерии для попадания в ее состав?

 - К нам может присоединиться любой человек, увлекающийся велоспортом. У нас совместные тренировки, на которых мы даем советы, разъясняем какие-то технические моменты, ведь у всех  разный уровень подготовки, прежде всего оттого, что все мы любители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество