Примерное время чтения: 1 минута
476

Кубанцы завоевали три награды на национальных соревнованиях по гребле-индор

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 8 февраля - АиФ-Юг.

Кубанцы завоевали три награды на национальных соревнованиях по гребле-индор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Чемпионат и первенство России проходили в Москве.

За награды турнира боролись около 130 спортсменов из 13 регионов страны. Краснодарский край представляли 14 гребцов, но победителями стали  - трое.

Две золотые медали на счету спортсменов, представляющих Славянский район Кристины Польщиковой и Льва Махова. Серебряная – у Марии Кубышкиной, представляющую краснодарскую школу.

Напомним, гребля-индор или гребля на эргометрах – официальная дисциплина гребного спорта. Соревнования проводят на тренажерах, имитирующих греблю на воде. Традиционно спортсмены состязаются на классической дистанции регат по академической гребле – 2000 м. Также возможны заезды на 500 м или 6000 м.

Напомним, кубанские паралимпийцы заработали семь наград на чемпионате страны. Соревнования проходили в Адлере на базе спортивного комплекса «Юность». Турнир собрал более 320 атлетов с поражением ОДА из 49 регионов страны. Кубань представляли десять спортсменов краевого Центра паралимпийской подготовки.

Как ранее писал «АиФ-Юг», с первенства России по легкой атлетике кубанские юниоры привезли 13 медалей. Участие в турнире приняли около 600 легкоатлетов из 66 регионов страны. Представители Краснодарского края успешно выступили на всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах