868

Кубанский дзюдоист Мудранов принес России первое «золото» Олимпиады в Рио

Индира Кодзасова / АиФ
Краснодарский край, 7 августа - АиФ-Юг.

Кубанский дзюдоист Беслан Мудранов, выступающий в весовой категории до 60 кг, завоевал первую золотую медаль Олимпийских Игр-2016.

Спортсмен одолел представителя Казахстана Елдоса Сметова, который в итоге остался с «серебром». «Бронзу» первого соревновательного дня разделили дзюдоисты из Японии и Узбекистана.

Интересно, что Мудранов повторил успех своего коллеги и земляка - дзюдоиста Арсена Галстяна, который принес российской сборной первую золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне 2012 года. Галстян также выступает в весовой категории до 60 кг.

О победе Беслана стало известно в ночь на 7 августа, но, несмотря на это, «АиФ-Юг» удалось дозвониться министру спорта Краснодарского края Людмиле Черновой.

«Уже стало доброй традицией, что первая золотая медаль на Летних Олимпийских играх принадлежит кубанским спортсменам, - отметила она. - Беслан ее заслужил, поскольку тщательно готовился и тренировался. На прошлые Игры, которые проходили в Лондоне, он не попал из-за того, что выступал в одной весовой категории с Арсеном Галстяном. Конечно, мы очень надеялись, что Беслан победит, и он оправдал надежды».

30-летний Беслан Мудранов родился в Кабардино-Балкарии, но в 2006 году переехал в Армавир, где и поступил в секцию дзюдо. Тренирует спортсмена Рудольф Бабаян, президент краевой федерации дзюдо. Кстати, Арсен Галстян также тренировался в Армавире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах