250

Наши в сборной. Для кого из команды России игра в Сочи – возвращение домой

Сюжет Чемпионат мира по футболу в Сочи-2018: всё, что нужно знать

Для четверых игроков нашей команды матч в Сочи станет домашним вдвойне, а Станислав Черчесов и Игорь Смольников и вовсе вернутся в город, где когда-то работали вместе. Среди 23 игроков сборной России двое – Фёдор Смолов и Юрий Газинский – представляют ФК «Краснодар», а братья Алексей и Антон Миранчуки - уроженцы Славянска-на-Кубани, где начинали делать первые шаги в футболе.

Юрий Газинский

На 12-й минуте встречи с Саудовской Аравией Газинский забил гол.
На 12-й минуте встречи с Саудовской Аравией Газинский забил гол. Фото: www.globallookpress.com/ Alexander Kulebyakin

Опорный полузащитник «горожан», выступает в черно-зеленой футболке с 2013 года. Первую игру за сборную России он провёл в 2016-м, а в историю попал на домашнем чемпионате мира – именно он забил первый мяч команды на турнире. На 12-й минуте встречи с Саудовской Аравией Газинский головой распечатал ворота соперника, положив начало разгрому саудитов.

Фёдор Смолов

В сборной Смолов дебютировал в 2012 году, и с тех пор забил в её составе 12 мячей.
В сборной Смолов дебютировал в 2012 году, и с тех пор забил в её составе 12 мячей. Фото: www.globallookpress.com/ Alexander Kulebyakin

Начал краснодарский этап карьеры в 2015 году, и успел за короткое время влюбить в себя болельщиков – дважды подряд форвард становился лучшим бомбардиром российского чемпионата. В сборной Смолов дебютировал в 2012 году, и с тех пор забил в её составе 12 мячей, но на чемпионате мира нападающий пока не блещет – после невнятного начала с Саудовской Аравией из основы команды его вытеснил Артем Дзюба. Может, возвращение в Краснодарский край придаст сил нападающему?

Алексей и Антон Миранчуки

В сборную уроженцы Кубани пробились из «Локомотива»
В сборную уроженцы Кубани пробились из «Локомотива» Фото: www.globallookpress.com/ Dmitry Golubovich

Родились в 1995 году в Славянске-на-Кубани, где и увлеклись футболом. Выступали за местный «Олимп», пока мальчишек не переманили в Москву селекционеры «Спартака». Но в сборную в итоге уроженцы Кубани пробились из «Локомотива», в составе которого в этом сезоне стали чемпионами страны. Алексей Миранчук дебютировал в национальной команде в 2015 году, причем в первом же матче забил победный мяч в ворота белорусов. Антон провёл за сборную два товарищеских матча в прошлом году – с Испанией и Южной Кореей.

Станислав Черчесов

В декабре 2010 года Черчесов возглавлял вышедшую в первый дивизион «Жемчужину-Сочи».
В декабре 2010 года Черчесов возглавлял вышедшую в первый дивизион «Жемчужину-Сочи». Фото: www.globallookpress.com/ Alexander Kulebyakin

Сочи – не чужой город и для главного тренера сборной России. 8 лет назад, в декабре 2010 года, наставник возглавил вышедшую в первый дивизион «Жемчужину-Сочи», подписав контракт на 3,5 года. Но так долго проработать на курорте Черчесову не удалось – летом 2011 года команда из-за финансовых проблем прекратила существование.

Игорь Смольников

Смольников раньше играл в «Жемчужине-Сочи» и за «Краснодар».
Смольников раньше играл в «Жемчужине-Сочи» и за «Краснодар». Фото: www.globallookpress.com/ Alexander Kulebyakin

Кстати, в «Жемчужине-Сочи» под руководством Черчесова тогда играл защитник сборной, выступавший позже и за «Краснодар». Тогда ни футболист, ни тренер и мечтать не могли, что вместе с национальной сборной наделают шуму на домашнем мундиале.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах