aif.ru counter
78

Никита Михалков выделит средства на лечение боксера с ДЦП из Геленджика

Александра Горбунова / АиФ
Краснодар, 4 июня - АиФ-Юг.

Кинорежиссер и актер Никита Михалков пообещал выделить средства на лечение жителя Кубани Евгения Садыма, который, несмотря на ДЦП, занимается боксом.

Заявление Михалков сделал в Ростове-на-Дону, где находился  на поединке Дмитрия Кудряшова и Оланреванджу Дуродолы, передает «Российская Газета».

Организаторы запустили благотворительный аукцион, в числе лотов на котором были перчатки и чемпионский пояс с автографами спортсменов. Стартовой ценой атрибутики объявили 50 тысяч рублей. Средства должны были пойти Евгению Садыму, а также на реабилитацию боксера Эдуарда Гуткнехта, который  во время выступления в Манчестере в 2016 году получил тяжелые увечья и потерял дар речи.

После того, как цена лота увеличилась до 70 тысяч рублей, режиссер заявил: «Эти люди -  герои спорта, и независимо от результатов благотворительного аукциона, я выделяю на их лечение один миллион рублей».

Нпомним, 26-летний Евгений Садым, уроженец Геленджика, мечтал стать боксером, но в детстве заболел ДЦП. Однако это не помешало ему двигаться к мечте. Некоторое время назад он провел свой первый поединок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах