aif.ru counter
139

Поход в Европу. ФК «Краснодар» стартовал в Лиге Европы с победы

пресс-служба ФК «Краснодар»

Это был первый матч двухраундового противостояния: командам предстоит ответный поединок в Братиславе 6 августа. К тому же, «горожане» стартовали с третьего отборочного раунда Лиги Европы, следовательно, чтобы повторить прошлогодний успех и пробиться в групповой турнир, нужно успешно сыграть еще три матча.

Фаворит известен

Старт «Краснодара» в Лиге Европы вызывал опасения - все-таки первые два тура чемпионата страны показали, что подопечные Олега Кононова далеки от своей идеальной формы. В играх с «Амкаром» и «Спартаком» «горожане» действовали не так ярко и зажигательно, как весной. Да и «Слован» - соперник не из простых, как-никак бронзовый призер чемпионата Словакии (хотя для «Королей Братиславы», как величают команду болельщики, любое место, кроме первого, - уже неудача). Но все-таки букмекеры в преддверии домашнего матча отдавали предпочтение «Краснодару».

«Я не думаю, что «Слован» аутсайдер, потому что команда достаточно опытная, практически каждый год играет в Лиге Европы или Лиге чемпионов, - предостерегал перед матчем Олег Кононов, главный тренер «Краснодара». -  Там есть опытные футболисты из ведущих чемпионатов Европы. Мы разбирали игру «Слована» и лишний раз убедились, что команда квалифицированная. Предстоит серьезный поединок из двух матчей. Гости организованы, тактически грамотны. Вся команда достаточно рослая, поэтому хорошо играет при стандартных положениях и выполняет все тактические задумки тренера».

Помощь капитана

Все опасения болельщиков растаяли вместе со стартовым свистком домашнего матча. С первых же минут хозяева пошли вперед, но до первого опасного удара дело дошло только на восемнадцатой минуте, когда с выстрелом Ари справился голкипер гостей. К концу тайма стало казаться, что на перерыв команды так и уйдут с унылыми нолями на табло, но тут за дело взялся капитан «горожан» Андреас Гранквист - шведский защитник пришел на розыгрыш углового и головой отправил мяч в сетку.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. «Краснодар» атаковал, но забить сумел всего лишь раз - Павел Мамаев уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос  Ари. В концовке довести счет до разгромного могли краснодарские бразильцы Вандерсон и Ари, но с завершающими ударами у кудесников мяча в этот вечер дела обстояли не очень хорошо. Впрочем, и у гостей был шанс забить гол на выезде, но Кубик сплоховал. Так что у обеих команд нашелся повод сетовать на плохую реализацию голевых моментов, что футболисты и сделали.

«Очень доволен этой победой, - признался после матча автор первого гола Андреас Гранквист. - Это была хорошая игра. Мы сыграли как команда: оборонялись и атаковали вместе, создали много моментов, но, к сожалению, не все реализовали. Считаю, надо было заканчивать игру с более крупным счетом. Тем не менее мы сделали хорошую заявку на выход в следующий этап Лиги Европы. Мы знали, что «Слован» приедет играть от обороны и попытается закончить с комфортным для ответного поединка счетом. Мы отправимся в Братиславу, чтобы выиграть второй матч и пройти дальше».

«Конечно, мы не будем расслабляться, ведь 2:0 - это еще не успех, - сказал Олег Кононов. -  Еще очень серьезно нужно отыграть в Братиславе. Но сегодня мне понравилось то, как мы взаимодействовали в атаке, создали достаточно много моментов - хотелось бы реализацию улучшить. Забили два гола, а могли забитьбольше. Но было несколько хороших атак у соперника, и счет мог бы быть другим. Конечно, не хотелось пропускать при таком преимуществе. Хорошо, что мы не пропустили, но все еще впереди».

Тренер гостей посетовал на то, что оба гола залетели в ворота Мухи со стандартов - углового и пенальти, и пообещал приложить все усилия для победы в ответном поединке.

Результат домашнего поединка делает «Краснодар» явным фаворитом противостояния, но еще не гарантирует выхода в следующий раунд. И «горожане» это прекрасно знают - в прошлом году после минимального поражения в Испании подопечные Олега Кононова неожиданно для многих разгромили дома «Реал Сосьедад» со счетом 3:0. Хотя тогда именно испанская команда считалась фаворитом. Так что в преддверии ответного поединка «Краснодар» не только вооружен домашней сухой победой, но и предупрежден от «головокружения от успехов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах