Примерное время чтения: 2 минуты
129

После отказа CAS в сборную РФ не войдут восемь легкоатлетов Кубани

Лобачев Владимир / Commons.wikimedia.org
Крансодарский край, 22 июля - АиФ-Юг.

Спортивный арбитражный суд (CAS) ограничил допуск 8 легкоатлетов Кубани на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские власти надеются, что Минспорта РФ сможет оспорить работу судей. 

Общее количество спортсменов от Кубани на олимпиаду в Рио-де-Жанейро должно было составлять 35 человек. После отказа CAS в олимпийскую сборную страны войдет только 27 представителей Краснодарского края.

Напомним, что российские легкоатлеты потеряли право участвовать в Олимпийских играх после того, как 17 июня IAAF приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Легкоатлеты, которые не были уличены в применении допинга, подали индивидуальные заявки на участие в Играх. Все они, кроме заявки прыгуньи Дарьи Клишиной, были отклонены.

Однако, МОК имеет право принять свое решение относительно участия российских спортсменов на ОИ-2016 в Рио.

Напомним, до решения суда на поездку в Рио от Краснодарского края претендовали: толкатель ядра Александр Лесной, копьеметатель Дмитрий Тарабин, прыгунья в длину Анна Мисоченко, многоборец Илья Шкуренев, прыгунья тройным Екатерина Конева, барьерист Сергей Шубенков, прыгун в высоту Даниил Цыплаков и молотобоец Алексей Сокирский.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах