44

Россия готова помочь в расследовании о допинге на Олимпиаде в Сочи

Шумская Лидия / АиФ
Краснодарский край, 18 мая - АиФ-Юг.

Олимпийский комитет России (ОКР) полностью поддерживает усилия, предпринимаемые Международным олимпийским комитетом (МОК) по борьбе с применением допинга, говорится в официальном заявлении ОКР, опубликованном во вторник, 17 мая.

«Если сегодня для проверки справедливости результатов и чистоты выступавших спортсменов требуется дополнительное исследование, ОКР будет сотрудничать с WADA и другими международными организациями в полном объеме», - говорится в документе.

Во вторник, 17 мая, исполком Международного Олимпийского комитета обратился к Всемирному антидопинговому агентству с запросом о полноценном расследовании возможных нарушений в Сочинской антидопинговой лаборатории во время зимней Олимпиады 2014 года, передает Интерфакс.

Согласно заявлению, МОК дал поручение антидопинговой лаборатории в Лозанне, где хранятся допинг-пробы, взятые в Сочи, работать в тесном сотрудничестве с ВАДА, для того, чтобы самым тщательным образом провести анализ.

Напомним, New York Times опубликовала статью, где содержится информация об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода считает, что данная статья является частью информационной войны против России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах