Примерное время чтения: 2 минуты
344

Спортсмены из Краснодарского края завоевали три медали на паралимпиаде

Краснодарский край, 5 сентября - АиФ-Юг.

Спортсмены из Краснодарского края завоевали три медали на паралимпиаде, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сборная России показала отличный результат и оказалась в первой пятерке медального зачета.

«Спортсмены побили исторический рекорд Паралимпиады — завоевали 118 наград. Внесли свой вклад в этот результат и наши кубанские ребята. Они показали настоящий спортивный характер и волю к победе. Поздравляю всех победителей и призеров. Желаю удачи и новых достижений», - написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

Спортсмены из Краснодарского края завоевали три медали. Артур Юсупов в фехтовании и Маргарита Сидоренко в стрельбе из лука взяли золото. Анна Поддубская принесла сборной России бронзовую медаль в тхэквондо. Всего на международных соревнованиях Кубань представляли 11 спортсменов.

Напомним, кубанская спортсменка завоевала бронзовую медаль на Паралимпиаде в Токио. «Поздравляю Анну Поддубскую с бронзовой медалью на Паралимпийских играх в Токио. Наша тхэквондистка в поединке за третье место победила украинскую соперницу. Желаю спортсменке новых достижений и всего наилучшего!», - написал в соцсетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как писал «АиФ-Юг», на Кубани встретили победителя Паралимпийских игр в Токио Артура Юсупова. Краснодарец Артур Юсупов - единственный парафехтовальщик на Кубани. Его золотая медаль стала первой в истории края по итогам Паралимпийских игр в этом виде спорта. Артур начал международные выступления с чемпионата мира в Италии 2017 года, где завоевал золото, серебро и две бронзы.

Ранее, в 2020 году, на Паралимпиаде в Токио кубанцы выступят под нейтральным флагом. В Токио Кубань представят 25 спортсменов. Кубанские спортсмены-паралимпийцы намерены выступить на предстоящих Играх в Токио под нейтральным флагом и считают, что несмотря на отсутствие возможности выступать под флагом страны, российские спортсмены все равно будут узнаваемыми.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах