Примерное время чтения: 2 минуты
450

Тренер ФК из Новороссийска получит тюремный срок за договорной матч

Краснодарский край, 13 июля - АиФ-Юг.

Тренер ФК из Новороссийска получит тюремный срок за договорной матч, сообщает сайт «МВД-Медиа».

Также к уголовной ответственности привлекут шестерых футболистов, которые подвели команду «Черноморец» к проигрышу.

Следственный департамент МВД России завершил предварительное расследование первого в России уголовного дела о проведении договорного футбольного матча, который прошел в 2019 году в рамках чемпионата ПФЛ.

«В ходе следствия установлено, что накануне матча один из бывших руководителей футбольного клуба «Чайка» вступил в сговор с главным тренером команды «Черноморец». За умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам соперника вознаграждение в размере не менее 500 тысяч рублей», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следствие считает, что тренер «Черноморца» убедил шестерых футболистов своей команды «имитировать оборонительные действия» и намеренно уступить сопернику.

«Спортсмены занимали заведомо неправильные позиции на поле, предоставляя возможность игрокам команды противника свободно провести атаки. В результате футболисты «Чайки» одержали победу со счетом 3:1», - сообщает ведомство.

Напомним, ФК Новороссийска «Черноморец» вырвал ничью у «Анжи». В столицу краевого центра Ставрополья новороссийская команда отправилась без своего основного вратаря Вадима Аверкиева. Страж ворот «Черноморца» получил четвертый «горчичник» в матче с «Анжи» и на игру в Ставрополе был дисквалифицирован. Новороссийская команда осталась на третьей строчке в турнирной таблице, но отрыв от второго места увеличился до шести очков, при одной игре в запасе у «Черноморца».

Как ранее писал «АиФ-Юг», ФК «Краснодар» оштрафован за выбегание болельщиков на поле. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал «быков» на 170 тысяч рублей за выбегание болельщиков на поле во втором тайме в матче чемпионата России с «Зенитом» после гола Сердара Азмуна. «Зенит» оштрафован на 50 и 20 тысяч соответственно. Кроме того, за покидание технической зоны на 10 тысяч рублей оштрафован тренер «Зенита» Александр Низелик», - сказал глава комитета Артур Григорьянц.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах