aif.ru counter
190

Трибуна Т2 Сочи Автодрома получила имя пилота «Формулы-1» Виталия Петрова

пресс-служба "Сочи Автодром"
Краснодарский край, 17 марта - АиФ-Юг.

Трибуна Т2 Сочи Автодрома теперь будет носить имя первого в истории российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова, сообщает пресс-служба гоночной трассы.

Трибуна оборудована двумя большими видеоэкранами и системой звукового оповещения. Она находится около Центральной площади Олимпийского парка, на одном из самых крутых поворотов гоночного трека. Именно оттуда видно экстремальные торможения болидов со скорости в 339 км/ч перед сложнейшим отрезком трассы, едва превышающим отметку в сотню метров.

Виталий Петров поблагодарил за оказанную честь организаторов и болельщиков «Формулы-1». И оценил преимущества названной в его честь трибуны.

«С нее довольно хорошо виден и старт. Болельщикам будет интересно наблюдать, как весь пелетон помчится по длинной стартовой прямой, а затем болиды будут тормозить и пытаться войти в поворот. Я сам всегда любил смотреть гонки «Формулы-1» на первом повороте», - рассказал гонщик.

Виталий Петров - первый российский пилот «Формулы-1», участник Чемпионата мира по гонкам на выносливость в классе LMP2, бронзовый призер культовой гонки «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2 2016 года.

Напомним, на автодроме «Формулы-1» уже две трибуны носят имена пилотов «королевских гонок». В 2014 году трибуну Т3 назвали в честь действующего российского пилота Даниила Квята.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах