Примерное время чтения: 3 минуты
300

В Геленджике в дни «Гидроавиасалона-2018» пройдет чемпионат РФ по аквабайку

пресс-служба администрации Геленджика
Краснодарский край, 5 сентября - АиФ-Юг.

В Геленджике в дни «Гидроавиасалона-2018» пройдет чемпионат РФ по аквабайку.

В соревнованиях примут участие 40 сильнейших аквабайкеров со всей страны. Среди них Сергей Чемезов, Арсений Матанцев, Михаил Ершов и другие, подтвердившие свой высокий рейтинг на Кубке России по аквабайку.

Местом проведения чемпионата станет территория испытательно-экспериментальной базы ТАНТК имени Г.М. Бериева.

Победители будут определены в разных возрастных категориях в трех классах. В слаломе (заезды с участием двух спортсменов) и кольцевых гонках (гонки с общим стартом) перед участниками стоит главная задача – показать лучшее время.

Самое яркое зрелище ожидает гостей фестиваля во фристайле. Эта дисциплина подразумевает, что участники продемонстрируют как выполнение отдельных трюков, так и их связок различной степени сложности.

«Мы очень рады принимать у себя такие статусные и зрелищные соревнования. Уверен, что город с его географическими преимуществами и развитой инфраструктурой обеспечит комфортные условия для спортсменов и организаторов. А участники соревнований, в свою очередь, доставят большое удовольствие зрителям, жителям Геленджика. Чемпионат России по аквабайку проводится у нас в городе впервые. Надеюсь, это станет хорошей традицией в будущем», - приветствовал предстоящие соревнования глава курорта Виктор Хрестин.

Спортивную аквабайк-программу дополнит фристайл-шоу на воде «Космическая Одиссея» с участием сильнейших российских фристайлеров в аквабайке, флайбординге и джетлеве. Зрители смогут увидеть шоу днем 7, 8 и 9 сентября.

Ночную версию шоу в неоновых огнях и пиротехнике жители и гости Геленджика увидят 9 сентября в 21:00 на главной набережной города.

По словам главного организатора Чемпионата России по аквабайку 2018, мастер спорта по водно-моторному и парусному спорту, чемпиона России во фристайл-аквабайке Михаила Ершова, Геленджик несправедливо недооценен в качестве площадки для проведения крупных соревнований в водных видах спорта. Он считает, что город имеет для этого все условия: прекрасную акваторию Геленджикской бухты шириной 3 километра, одну из самых длинных благоустроенных морских набережных в мире, уникальные для России природно-климатические условия, позволяющие продлить летний сезон, развитая туристическая инфраструктура.

«Поэтому наш чемпионат пройдет именно здесь», - подытожил известный спортсмен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах