68

В НБА положительно отнеслись к отъезду Тимофея Мозгова в сборную России

Федор Обмайкин / ПБК «Локомотив-Кубань»
Краснодарский край, 26 июля - АиФ-Юг.

Клуб НБА «Лейкерс», с которым краснодарский баскетболист подписал контракт в начале июня, отпустил Тимофея Мозгова в сборную России, в составе которой чемпион будет участвовать в отборочном турнире к чемпионату Европы-2017, сообщает ТАСС.

«Лейкерс» позитивно отреагировали на мой вызов в сборную России и отпустили без проблем, - пояснил спортсмен. - В национальную команду всегда ездил с удовольствием. Старался получить максимум удовольствия от баскетбола».

Квалификационный турнир начнется 31 августа домашним матчем против сборной Боснии и Герцеговины в Перми. 7 и 10 сентября сборная сыграет на выезде со Швецией в городе Уппсала и Боснией и Герцеговиной в Тузле. Последняя игра отбора пройдет в краснодарском «Баскет-Холле» 17 сентября, соперником станет сборная Швеции, сообщает пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань».

Также в состав сборной России по баскетболу вошли пять игроков «Локо»: Андрей Зубков, Дмитрий Хвостов, Владимир Ивлев, Евгений Бабурин и Денис Захаров.

Напомним, что Тимофей Мозгов в минувшем баскетбольном сезоне стал первым российским чемпионом НБА в составе «Кливленд Кавальерз» и получил разрешение привезти выигранный кубок на родину. 25 июля спортсмен представил его в Краснодаре. На встречу с Мозговым собрались около 1000 болельщиков. 

Фото: ПБК «Локомотив-Кубань»/ Федор Обмайкин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах