Примерное время чтения: 2 минуты
113

В Сочи 19 апреля доставили первые авиагрузы с болидами для «Формулы-1»

Краснодарский край, 19 апреля - АиФ-Юг.

Аэропорт Сочи сегодня, 19 апреля встретил первый грузовой рейс с болидами и оборудованием для «Формулы-1», сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».

Самолет прилетел из Бахрейна, где в минувшие выходные 15-16 апреля прошел Гран-при Бахрейна-2017.

Чартерный рейс, следующий по маршруту «Манама-Сочи», прибыл в полдень. На борту воздушного судна - груз общим весом около 135 тонн.

Все спортивное оборудование разгружают с помощью специальных поддонов. Контейнеры доставляют в специальную зону таможенного контроля, где расположен мобильно-инспекционный досмотровый комплекс. После прохождения всех пограничных и таможенных процедур груз направят на «Сочи Автодром».

В следующие три дня - 20, 21 и 22 апреля - международный аэропорт Сочи примет еще пять грузовых рейсов с оборудованием для проведения гонки, в том числе, болидами команд. Гоночные автомобили, шасси и детали упакованы в специальные контейнеры.

Напомним, впервые международный аэропорт Сочи принял оборудование и болиды для дебютного Гран-при России в 2014 году. В 2016 году, в период подготовки и проведения третьего российского этапа «Формулы-1», аэропорт обслужил около 100 тыс. пассажиров, а также почти 700 рейсов, из которых более 100 - чартерные и рейсы деловой авиации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах