aif.ru counter
87

Виталий Мутко просит допустить на Игры-2016 краснодарского атлета Шубенкова

Краснодарский край, 26 июля - АиФ-Юг.

Виталий Мутко попросил руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешить участие в Играх в Рио таким выдающимся спортсменам, как Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и Мария Кучина, сообщает ТАСС.

«Хочу еще раз обратиться к Вам не только как к лидеру, отвечающему за развитие данного вида спорта, но и как к бывшему спортсмену с просьбой защитить «чистых» российских легкоатлетов и дать возможность принять участие в Олимпийских играх в Рио тем спортсменам, которые полностью соответствуют критериям, установленным МОК, - гласит текст письма Себастьяну Коу. -
На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, подтвержденную огромным количеством пройденных допинг-тестов по линии различных антидопинговых организаций, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много».
Виталий Мутко считает, что ответственность за использование допинга должна быть персонифицирована и нельзя отстранять от соревнований спортсменов, соответствующих критериям МОК.

Напомним, что IAAF отказала в допуске на Олимпиаду-2016 68 российским легкоатлетам, в числе которых восемь спортсменов, представляющих Краснодарский край. Иски россиян против такого решения отклонил и Спортивный арбитражный суд. МОК не стал отстранять российскую команду, однако оставил решение о допуске конкретных спортсменов под ответственность международных федераций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах