271

Вспоминая о будущем. Как Юрий Газинский напророчил себе выступление на ЧМ

Футболист «Краснодара» Юрий Газинский ещё четыре года назад рассчитывал сыграть на домашнем чемпионате мира. В итоге спортсмен не просто вышел на поле, но и стал автором первого мяча мундиаля. Журналист «АиФ-Юг» вспомнил разговор с футболистом четырехлетней давности, когда Юрия впервые вызвали в сборную. И нашёл в нём пророческие слова.

Слова пророчества

В сентябре 2014 главный тренер сборной России Леонид Слуцкий впервые вызвал Юрия Газинского в национальную команду, которой предстояло сыграть с Азербайджаном и Лихтенштейном в отборочном турнире Евро-2016. Приглашение стало для полузащитника «Краснодара» неожиданностью. Тогда же, в 2014 году, мы поговорили с футболистом.

Федор Пономарев, «АиФ-Юг»: Юрий, недавно вы продлили контракт с «Краснодаром», получается, на домашний чемпионат мира отправитесь из стана «горожан»?

Юрий Гадзинский: Загадывать не хочется -- моя задача тренироваться и работать на полную. Конечно, хотелось бы сыграть в составе сборной и на чемпионате Европы в 2016 году, но нужно идти к цели постепенно. Я никогда не заглядываю в отдаленное будущее, живу сегодняшним днем. Безусловно, хотелось бы сыграть на чемпионате мира, но посмотрим, что будет через четыре года.

«Я ехал с положительными эмоциями – все-таки первый раз меня вызвали в сборную, для меня было очень важно показать тренеру, что я способен играть в национальной команде», - описывал тогда впечатления от сбора Юрий Газинский. - А так атмосфера хорошая. Все ребята общительные – кого-то знал и раньше, с кем-то познакомился там. В сборной игроки периодически меняются, появляются новые лица – и тем, кто приехал впервые, старшие ребята кое-что подсказывали».

«Надо доказать, что ты лучший»

На чемпионат Европы-2016 Юрий всё-таки не попал – Леонид Слуцкий предпочёл других игроков. Дебютировал «краснодарец» в сборной только при Станиславе Черчесове, 1 августа 2016 года выйдя на замену в товарищеском матче против Турции. Но, как и загадывал 4 года назад футболист, 14 июня 2018 он не просто вышел в основном составе сборной России на домашнем чемпионате мира, но ещё и забил первый мяч в ворота Саудовской Аравии.

Тогда же футболист рассказал, что не собирается уходить из «Краснодара», и обещание своё сдержал.

- Меня всё здесь устраивает, всё нравится - не зря я подписал контракт на такой долгий срок. Если появятся какие-то варианты – все запросы будут идти в клуб, но я – футболист «Краснодара» и никаких вариантов не рассматриваю.

- А если появятся предложения от, например, «Реала», «Барселоны», «Манчестер Юнайтед», «Баварии» или других грандов?

- А, вы об этом… Конечно, такие мечты есть – мне нравится игра больших команд, тех же «Реала», «Барселоны». Но, мне кажется, сначала нужно стать хорошим футболистом в России, заиграть здесь, доказать, что ты один из лучших в стране. Пока это не так, поэтому необходимо и дальше работать на тренировках.

Что же, после успешного выступления в составе сборной России, пожалуй, и футбольные гранды обратят внимание на полузащитника «Краснодара».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах