aif.ru counter
130

ПБК «Локомотив-Кубань» возглавил Евгений Пашутин

Марина Новопашина / АиФ
Краснодарский край, 8 декабря - АиФ-Юг.

ПБК «Локомотив-Кубань» возглавил Евгений Пашутин, сообщили в пресс-службе клуба. Напомним, этот специалист уже тренировал краснодарскую команду с 2012 по 2014 год. Под его руководством «железнодорожники» выиграли Еврокубок в сезоне 2012/13 и были в шаге от выхода в плей-офф Евролиги в сезоне 2013/14. Тогда только личные встречи не позволили «красно-зелёным» обойти «Галатасарай» и выйти из топ-16 в 1/4 финал.

«С Пашутиным мы выиграли Кубок Европы и впервые приняли участие в Евролиге», - цитирует пресс-служба президента ПБК «Локомотив-Кубань» -  «С ним связаны одни из самых ярких страниц новейшей истории «Локомотива». Евгений - опытный и сильный тренер, умеющий играть на результат и знающий как подготовить команду к важным матчам. Он должен передать свой опыт, характер и вернуть уверенность команде. Мы благодарны Богдану Карайчичу, он отработал важный отрезок, но провести его стабильно не удалось. В декабре нас ждут сложные матчи, и команда должна быть к ним готова».

Напомним, Евгений Пашутин – Заслуженный тренер России. В 2003 году его тренерская карьера началась в юношеской команде ЦСКА, после чего в 2005 году он выиграл чемпионат Европы со сборной России до 20 лет. Клубная карьера началась с работы ассистентом у знаменитых специалистов Душана Ивковича и Этторе Мессины в ЦСКА. В свой первый год на посту главного тренера «Спартака» СПб он добился с командой четвёртого места в чемпионате России. После сезона в «Спартаке» вернулся в ЦСКА, уже в качестве главного тренера, и сделал золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок России. С 2010 по 2012 год тренировал казанский УНИКС, с которым выиграл Еврокубок. С 2013 по 2015, параллельно с работой в клубном баскетболе, возглавлял основную сборную России. После карьеры в «Локо» вернулся в УНИКС, с которым в сезоне 2015/16 завоевал серебряные медали Единой Лиги ВТБ. Первую половину сезона 2018/19 провёл в роли главного тренера итальянского «Канту», после чего вернулся в Россию и возглавил «Автодор».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах