5632

Главную героиню церемонии открытия Игр родители поздно отдали на гимнастику

Алексей Куденко / РИА Новости

Краснодарский край, 10 февраля – АиФ-Юг. Главная героиня церемонии открытия Олимпиады живет и учится в Краснодаре, передает Первый канал.

11-летняя Елизавета Темникова восхитительно исполнила роль девочки по имени Любовь, парящей в своих снах,  и поразила своей смелостью, гибкостью и артистизмом без преувеличений весь мир.

Лиза родилась в Краснодаре в самой обычной семье и учится в простой городской школе. С шести лет малышка занимается художественной гимнастикой.

«Мы с супругом отдали дочь в гимнастику довольно поздно: сначала заметили у дочери любовь к танцам, а потом отвели в спорткомплекс «Динамо» - на художественную гимнастику, - рассказывает мама Лизы Марина Темникова.

Ребенок быстро проявил себя, и очень скоро в комнате девочки появилась полка для кубков и медалей, завоеванных на различных турнирах.

Однако настоящей победой стал конкурсный отбор на роль главной героини церемонии открытия Олимпиады.

Подготовка к церемонии занимала немало времени, поэтому ученице 4 «Б» 38-й краснодарской школы пришлось пропускать занятия. Учителя к этому отнеслись с пониманием, так как девочка успешно учится.

Церемонию открытия Олимпиады родители Лизы смотрели на стадионе «Фишт».

«У меня поджилки тряслись, когда я смотрела, как моя дочь парит над стадионом на высоте 60 метров! А Лиза была спокойна, она смелая девочка, наша гордость!» – не скрывая слез радости, рассказывает мама девочки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах