235

В турнире, из которого выбыл Плющенко, лидерство захватил японец

Сюжет Зимняя Олимпиада в Сочи: все события

Краснодарский край, 14 февраля – АиФ-Юг. Российский фигурист Евгений Плющенко, сняшийся с участия в личном турнире Олимпиады в Сочи, заявил о том, что завершает спортивную карьеру, сообщает АиФ-Москва.

«Я упал после четверного прыжка и получил повреждение. Казалось, что я могу кататься, но сегодня утром я проснулся и почувствовал скованность в мышце спины. Пришел на разминку, покатался и понял, что не могу выполнять прыжки. Покатался шесть-семь минут и бросил это дело», - рассказал Плющенко.

По словам фигуриста, во время разминки он думал, что приняв обезболивающее и отдохнув, сможет выступить в личном турнире Олимпиады.

«Не удалось. Мне хотелось закончить мою карьеру очень удачно и на хорошей высоте, но, видимо, это была Божья воля, что мне суждено закончить с фигурным катанием. Видимо, только так можно меня остановить», - добавил фигурист.

В личном турнире, откуда по медицинским показаниям выбыл Евгений Плющенко, лидерство захватил японец Юдзуру Ханю. Он установил новый мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе и впервые в истории превзошедший рубеж в 100 очков. Вторым идет трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан, на третьем месте — испанец Хавьер Фернандес.

В пятницу, 14 февраля, в олимпийском турнире фигуристов мужчины откатают произвольную программу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах