aif.ru counter
98

Кубанцы продолжают готовиться к ЧМ-2018 по футболу, несмотря на угрозы

Алексей Витвицкий / АиФ
Краснодарский край, 3 сентября - АиФ-Юг.

Евросоюз в поиске новых санкций против России замахнулся на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Во вторник, 2 сентября зарубежные СМИ распространили информацию, что новые санкции Евросоюза в отношении России могут затронуть не только экономику и финансовый сектор, но также сферы культуры и спорта.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не может быть и речи о переносе из России чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Чемпионат мира пройдет в России, о переносе не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике», — цитирует Блаттера «Спорт-Эспресс» со ссылкой на Spiegel.de.

Предложении стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА прокомментировал в микроблоге Твиттер губернатор Кубани Александр Ткачев.

«Честно говоря, предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию Чемпионата мира по футболу-2018 выглядит нелепо. Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают как бы побольнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно. Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди и заявление Блаттера, что ЧМ-2018 останется в России, это подтверждает», - написал Ткачев.

Напомним, ЧМ по футболу 2018 года пройдет с 8 июня по 8 июля. Игры будут проходить на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Сочи.

В олимпийской столице матчи пройдут на стадионе «Фишт». Сейчас арена находится на реконструкции. Планируется, что работы будут завершены во второй половине 2016 года. А летом 2017 года «Фишт» примет матчи Кубка конфедераций. Это событие станет своеобразной репетицией Чемпионата мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах