aif.ru counter
87

Равшан Ирматов - один из лучших судей на ЧМ-2010 в ЮАР

Узбекский судья Равшан Ирматов вошел в число арбитров, обслуживших по 4 матча на 19-м Чемпионате мира по футболу в Южной Африке, и заслужил в свой адрес похвалы от судейского руководства ФИФА, пишет УзИнформ .

Ирматов дал старт чемпионату мира 11 июня в первом матче между командами ЮАР и Мексики (счет 1:1), затем был назначен на матч в группе С между Англией и Алжиром (0:0), состоявшийся 18 июня, 22 июня Ирматов судил встречу в группе В между Аргентиной и Грецией (2:0), а 3 июля он снова был назначен главным арбитром на поединок 1/4 финала между Германией и Аргентиной, завершившийся победой немцев (4:0).

По 4 игры на мундиале также было доверено судить Юичи Нишимуре (Япония), Хорхе Ларрионде (Уругвай) и Эктору Вальтеру Бальдасси (Аргентина).

В общей сложности за 4 матча Ирматов показал 11 желтых карточек, ни одной красной и не назначил ни одного пенальти. Его тактика и внимательность были отмечены судейским руководством ФИФА.

В частности, координатор ФИФА Хосе Мария Гарсия-Аранда сказал буквально следующее: «С самого начала мы были уверены, что он именно тот человек, который нам нужен».

Организаторы не исключают возможность, что рефери из Узбекистана будет назначен обслуживать один из матчей заключительной стадии чемпионата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах