aif.ru counter
68

Избранный на пятый срок президент ФИФА Блаттер заявил об отставке

Краснодарский край, 3 июня - АиФ-Юг.

Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на экстренном конгрессе организации, передает ТАСС.

Экстренный конгресс ФИФА, на котором функционер сложит с себя полномочия, пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

«Я внимательно подумал о своем президентстве и о том, как я провел 40 последних лет, - сказал Блаттер. - Они тесно связаны с ФИФА и таким чудесным видом спорта, как футбол. Я люблю ФИФА и хочу сделать все, чтобы футбол развивался. Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились».

Блаттер признал свою вину в коррупционных скандалах, в которых оказались замешены члены ФИФА.

«Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА», - подчеркнул швейцарец.

29 мая 79-летний Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после 1-го тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Председатель оргкомитета «Россия-2018», член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил ТАСС, что арест членов ФИФА не связан с процессом выбора России страной-организатором ЧМ-2018.

Как сообщал АиФ-Юг ранее, накануне выборов президента ФИФА на Блаттера оказывалось мощное давление. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах