303

Нападающий Федор Смолов будет играть за футбольный клуб «Краснодар»

Краснодарский край, 2 июня - АиФ-Юг.

Российский нападающий Федор Смолов не должен испытывать проблем с адаптацией в «Краснодаре», так как ему подходит атакующий стиль игры, который исповедует команда Олега Кононова, заявил главный тренер екатеринбургского «Урала» Александр Тарханов.

«Краснодар» исповедует комбинационный стиль футбола. Мы тоже играли в комбинационный футбол. Поэтому я думаю, что Федору не надо будет проходить период адаптации. Ему подходит именно такой футбол», — передает РИА Новости слова Тарханова.

В «Краснодаре» есть Вандерсон, Ари, поэтому Смолову надо будет выдержать конкуренцию. Сложно предсказать, как у Федора сложится, но я надеюсь, что он будет в «Краснодаре» играть», — добавил Тарханов.

Во вторник, 2 июня, футбольный клуб «Краснодар» объявил о переходе нападающего Федора Смолова, который на правах свободного агента подписал контракт с клубом сроком на 4 года.

Фёдор Смолов родился в 1990 году в Саратове. В детстве занимался футболом в саратовской СДЮШОР «Сокол». В 16 лет подписал контракт с московским «Динамо», в 2007-м году дебютировал в Премьер-Лиге в выездном матче против «Луча-Энергии» из Владивостока.

Трижды нападающий уходил из «Динамо» в аренду, причем дважды – в махачкалинский «Анжи». В составе дружины из столицы Дагестана Смолов выиграл бронзу чемпионата-2012/2013 и дошел до финала Кубка России. Именно из «Анжи» он получил свой первый вызов в национальную сборную России.

Дебютировал в главной команде страны форвард 14 ноября 2012 года в Краснодаре. В товарищеском матче против сборной США, завершившемся вничью 2:2, Смолов открыл счет уже на 9-й минуте, став автором самого быстрого забитого мяча после выхода на поле среди дебютантов сборной России.

Минувший сезон Фёдор Смолов провел в аренде в «Урале», став настоящим лидером команды из Екатеринбурга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах