307

В Адыгее с 27 по 28 марта состоится «Марафон 100 км за 24 часа»

предоставлено организаторами
Краснодарский край, 19 марта - АиФ-Юг.

В Адыгее с 27 по 28 марта состоится 19-я экстремальная гонка «Марафон 100 км за 24 часа», сообщают организаторы. 

Регистрация команд уже открыта. Главным судьей состязаний выступит заслуженный работник туризма Республики Адыгея, вице-президент Федерации спортивного туризма  Адыгеи Алий Хатков

«В прошлом году из-за пандемии мы были, к сожалению, вынуждены отказаться от проведения чемпионата, причем практически в самый последний момент. Планируя мероприятие в этом году, мы работали совместно с Роспотребнадзором и другими ведомствами. Безусловно, будем требовать исполнения всех установленных на настоящий момент норм, связанных с коронавирусом: это масочный режим, социальная дистанция между участниками соревнований. Мы решили разбить участников по небольшим группам, чтобы они стартовали, так скажем, немного с разных мест, чтобы избежать большого скопления людей», - рассказал Алий Хатков. 

Он добавил, что регистрация будет идти до 24 марта. На сегодняшний день заявки на участие подали больше 200 человек. Это спортсмены из Краснодарского края, Адыгеи, Ставропольского края, Москвы, Подмосковья, Липецкой, Воронежской, Ростовской и Саратовской областей, Северной Осетии и др. 

«Наши соревнования пользуются определенной популярностью. Многие используют данный чемпионат как первую возможность в сезоне выйти на туристскую тропу. Фактически, это такое своеобразное открытие туристического сезона. Поэтому к нам приезжает много участников не только из Адыгеи, но и других регионов», - резюмировал Хатков.  

Более подробно о марафоне можно узнать на странице в социальной сети «ВКонтакте».  

Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах