aif.ru counter
89

Яхт-клуб Анапы начал тренировки на новом месте

пресс-служба администрации Анапы
Краснодарский край, 13 ноября - АиФ-Юг.

Анапский яхт-клуб начал тренировки на новом месте, сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

Отделение парусного спорта Центра олимпийской подготовки водных видов спорта получит постоянную прописку на береговом участке между пляжами «Высокий берег» и «Малая бухта». По поручению мэра Юрия Полякова работой по выделению земли занимаются профильные управления администрации.

В минувшем сентябре на приеме граждан, который провели депутат Государственной Думы Иван Демченко, председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко и Юрий Поляков, представители родительского комитета парусников Краснодарского края и Центра олимпийской подготовки водных видов спорта обратились с просьбой о предоставлении земельного участка для размещения яхт-клуба. Глава Анапы гарантировал, что этот вопрос будет решен.

И вот первый участок береговой линии площадью 200 кв. метров уже передан в бессрочное пользование спортсменам, второй площадью 349 кв. м находится в работе и будет предоставлен до конца ноября.

В настоящее время Центр олимпийской подготовки занимается организационной работой своего анапского филиала, в котором юные жители курорта будут заниматься парусным спортом. Условия для тренировок создаются уже сейчас: на участке есть раздевалки, помещения для инвентаря.

«Мы будем и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку Центру олимпийской подготовки. Парусный спорт всегда находился в Анапе на высоком уровне, и наша задача – продолжать развивать этот красивый спорт», – прокомментировал глава Анапы Юрий Поляков.

Напомним, с четвертого по девятое ноября анапская сборная из восьми спортсменов выступила на краевых соревнованиях по парусному спорту в станице Голубицкой. Юный яхтсмен Никита Сычев занял третье место.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество