...Курортников травили суррогатом?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Как нам рассказали в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкогольной продукции, более 8000 литров суррогатного «вина» было готово к реализации. Производили его на территории заброшенного склада. В ход шли видавшие виды насосы и шланги, вёдра, в цеху царила полная антисанитария. Сухие, сладкие, розовые, креплёные напитки «виноделы» готовили при помощи вкусовых добавок, соды, сахара и усилителей вкуса. «Вино» разливалось в мешки «тетра-пак». Его ежедневно отгружали в кафе, рестораны, бары, магазины Анапы и соседних курортных посёлков. На момент задержания в цехе трудилось девять человек. По предварительным данным, бизнес организовали жители Анапы и Ставропольского края. Им грозит срок за незаконное предпринимательство, изготовление и реализацию некачественной продукции.

   
   

Смотрите также: