- Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +80С, - объясняет инженер центра стратегического развития одного из кубанских вузов, кандидат технических наук Юлия Клиндухова. -
Многие продукты, которые мы привыкли называть «йогуртами», на самом деле ими не являются. В процессе производства после сквашивания они подвергаются термической обработке. Это позволяет продлить их срок хранения, но, к сожалению, убивает все живые йогуртовые культуры.
В них также добавляются различные консерванты, позволяющие так называемый «йогурт» хранить не в холодильнике достаточно долгое время, например, фруктовые добавки, загустители (Е1442, каррагинан, ксантановая камедь), ароматизаторы, идентичные натуральным, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), красители (масло смолы паприки). Поэтому если хотите полезный йогурт, то покупайте только тот, который находится в холодильнике.
Смотрите также:
- Рецепт статной мужской фигуры: спортивное питание и никаких стероидов →
- Названы продукты, которые можно хранить вечно →
- В этом сезоне грибы особенно опасны →