В первую очередь обратите внимание на внешние признаки арбуза. Спелый и вкусный должен быть крупным, но не тяжелым, при сжатии он трещит, при постукивании издает глухой звук. На ягоде не должно быть никаких трещин и надрезов. Верхний слой должен быть блестящий, без матового налета, а полосатый рисунок должен быть выражен четко. Обратите внимание на желтое земляное пятно на боку, оно не должно быть очень большим. О спелости лакомства расскажет плодоножка. Если она сухая, можно брать.
Покупайте арбузы только в специально отведенных и оборудованных местах. Точка продажи обязательно должна находиться под навесом. Обязательно спрашивайте у продавца свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы, подтверждающие качество арбузов.
Перед тем как подать летнее лакомство на стол, хорошо вымойте его, причем щеткой, и тщательно протрите сухим полотенцем.
Смотрите также:
- Влагостойкая фанера пользуется все большей популярностью у профессионалов →
- Какие ножи лучше: керамические или металлические? →
- Как правильно выбрать кастрюлю и сковороду? →