Как выбрать вкусный арбуз?

Категория:  Архив

В первую очередь обратите внимание на внешние признаки арбуза. Спелый и вкусный должен быть крупным, но не тяжелым, при сжатии он трещит, при постукивании издает глухой звук. На ягоде не должно быть никаких трещин и надрезов. Верхний слой должен быть блестящий, без матового налета, а полосатый рисунок должен быть выражен четко. Обратите внимание на желтое земляное пятно на боку, оно не должно быть очень большим. О спелости лакомства расскажет плодоножка. Если она сухая, можно брать.

   
   

Покупайте арбузы только в специально отведенных и оборудованных местах. Точка продажи обязательно должна находиться под навесом. Обязательно спрашивайте у продавца свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы, подтверждающие качество арбузов.

Перед тем как подать летнее лакомство на стол, хорошо вымойте его, причем щеткой, и тщательно протрите сухим полотенцем.

Смотрите также: