321

Влагостойкая фанера пользуется все большей популярностью у профессионалов

Краснодарский край, 16 декабря - АиФ-Юг. Говорить о востребованности фанеры на рынке стройматериалов, пожалуй, излишне. Ее применение настолько широко, что нет надобности говорить о важности материала в любом виде строительства. Особенным спросом в последнее время стала пользоваться фанера влагостойкая. Предлагаем остановиться на ней подробнее.

Влагостойкая фанера бывает нескольких видов – с гладкой и рифленой поверхностью. Кроме того, в некоторых ее видах применяется не только внутренняя пропитка шпона и специальный фенолформальдегидный клей, но и ламинирование поверхностей и покраска ребер панельного листа. Все это в совокупности дает хороший результат. Устойчивая к проникновению воды и деформации, фанера широко используется для отделки стен в помещениях с повышенной влажностью, в судостроении, вагоностроении и даже в автомобильной отрасли. Но все же наиболее частой сферой применения *фанеры влагостойкой* является мебельное проектирование и упаковка. Специальные коробки из этого материала будут хорошо сохранять товар внутри при транспортировке, защищая его от внешнего воздействия, перепадов температур и влажности. А вот в мебельном производстве этот вид фанеры является одним из самых популярных. Например, мебель для ванных комнат, кухни или для повседневного использования в промышленных офисах – все это требует немалой прочности и устойчивости к влаге.

Если говорить о строительстве, то фанера влагостойкая применяется не только для отделки, но и в каркасном строительстве. Ее широко применяют для обшивки сэндвич-панелей, для внешнего и внутреннего оформления. В малоэтажных строениях этим материалом могут отделывать полы и другие виды перекрытий, используют для утепления кровли.

Фанера влагостойкая выпускается в листах разных размеров и может быть легко подогнана под самые разные нужды. Например, для отделки больших площадей, намного лучше использовать листы крупного формата, которые позволят делать наименьшее количество стыков. Так вероятность деформации и проникновения влаги сводится к минимуму. Стоит также обращать внимание на обработку стыков и ребер фанерных листов, у влагостойкого материала они должны быть окрашены акриловой краской.

Некоторые особенности влагостойкой фанеры, а также доступная цена, делают ее очень востребованным материалом, одним из любимых для всех ремонтников и строителей. С ней легко работать и можно применять практически везде, включая даже декоративную отделку помещений. Рассматривая возможные варианты материалов для своего ремонта, обязательно обратите внимание и на фанеру влагостойкую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах