Ответ пользователя
Шпинат полезен и богат микроэлемеантами, однако не все понимают, что из него можно приготовить. «АиФ–Юг» рассказывает рецепт пирога со шпинатом, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Следует взять готовое бездрожжевое слоеное тесто (хватит одного листа) и раскатать его под форму, в которой будете готовить пирог. Форму подпылить мукой и выложить тесто так, чтобы получились высокие бортики. Их можно красиво загнуть.
В глубокой миске смешать 400 грамм шпината, 2 яйца, стакан молока, 3 столовые ложки любого растительного масла. Немного посолить.
Начинку выложить на тесто, присыпать натертым твердым сыром (100 грамм) и поставить выпекаться в нагретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут.