«Столовая для птиц» (07.02.2011)

   
   

Сделай сам

Вешать «новые дома» для птиц вышли школяры всех классов - с первого по десятый.

Кто-то сделал кормушку сам.

- В 5-литровой бутылке по бокам я прорезала два больших отверстия и поставила палку - жердочку, чтобы птицам удобно там было есть, - рассказывает второклассница Ангелина, - затратила на нее всего лишь 20 минут, а провисит она здесь очень долго!

А вот кому-то помогали:

- Я трудился вместе с дедушкой несколько дней, - хвастается 3-классник Дима, показывая на добротный деревянный скворечник. - Нашли доски, обработали, прибили – вот и получился уютный домик.

По словам биолога Ботанического сада Игоря Черного, основные жители дендрария, которые зимой нуждаются в заботе посетителей, это синицы, воробьи, сороки и белки.

   
   

- Выпадает снег, и им трудно найти себе естественное пропитание, поэтому они слетаются к основному месту «прикормки», - объясняет биолог. - Скворечники и кормушки помогут им пережить зиму.

Вместо класса - сад

Как рассказала нам директор школы N 45 Татьяна Никитина, в Ботаническом саду на открытом воздухе для старшеклассников часто проводят уроки по биологии и экологии, а малыши любят приходить сюда на экскурсии.

- Поэтому мы не могли оставить обитателей дендрария в беде – сделали почти 20 скворечников и 10 кормушек, -

говорит Татьяна Павловна. - Активное участие в изготовлении домов для птиц приняли папы. Но на этом останавливаться не собираемся!

Смотрите также: