Настоящее мороженое, но только без содержания молока уже создано учеными. Теперь люди с непереносимостью лактозы теперь смогут полакомиться сладостью как все, сообщает Discovery News. Снижение уровня фермента лактозы, необходимого для переваривания лактозы - типичные процессы болезни. Обычно они сопровождаются неприятными симптомами: рвотой, вздутием желудка, болями, диареей, запорами. Немецкие ученые освоили вкусовые качества растения люпин и семейства бобовых. Семена люпина богаты протеинами, не уступают ничуть по вкусовым качествам молоку. Соя не даст такого эффекта, при создании мороженого.
В Европе в скором времени появится мороженое, которое будет называться «Lupinesse». Оно будет как шоколадным, так и ванильным и клубничным. Такое мороженое заинтересует не только больным, но и вегетарианцам.
Источник: meddaily.ru
Смотрите также:
- Как надо питаться, чтобы избежать гастрита. 7 эффективных советов →
- Ученые назвали продукты, которые помогут быстрее заснуть →
- О пользе чая →