Ученые совершили кулинарную революцию, создав мороженое со вкусом ветчины

Молекулярная кухня — одно из самых популярных и модных течений в современном кулинарном искусстве.

   
   
Подлинная революция происходит сейчас в мировой кулинарии, позволяющая получить мусс-мороженое со вкусом винегрета, мармелад из свеклы, черную икру на белом шоколаде или мороженое со вкусом ветчины, пишет modernistcuisine.com. 
Сегодня, чтобы приготовить, что-то подобное повара должны быть не только профессионалами, но и учеными-химиками.
А кухня становиться современной лабораторией, где доскональное знание химических реакций заменяет традиционную рецептуру, вместо привычных специй в ход идут гидроколлоиды, а ингредиенты будущего блюда, расфасованные по стеклянным баночкам.