Кубанский борщ признан «Кулинарным наследием» на федеральном конкурсе

Кубанский борщ признан «Кулинарным наследием» на федеральном конкурсе, сообщает пресс-служба администрации региона.

   
   

Кубанский борщ занял первое место федерального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России».

Всего от Кубани на конкурсе было представлено 12 гастрономических брендов. Это краснодарский чай, кубанские овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморная говядина, таманские и геленджикские вина, вина «Мысхако», адлерская форель, черноморская барабулька, дивноморская ракушка.

Всего на конкурс было подано 720 заявок от 84 регионов страны. Победителей выбрала конкурсная комиссия. В ее состав вошли представители федеральных министерств и ведомств, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ.

Цель конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и помочь предпринимателям найти новые точки роста.

Напомним, кубанский повар попал в Книгу рекордов России, сварив 1101 л борща.

«Самый большой Кубанский борщ в России» приготовил в этнокомплексе «Атамань» шеф-повар Владимир Землянов.