На Кубани продают выращенные в селе Русском полосатые помидоры, сообщает «Новороссийский рабочий».
На работавшей в выходные дни в Новороссийске на улице Леднева ярмарке в палатке фермера из поселка Нижнебаканского продавались помидоры с полосочками. По словам, продавца, помидоры выращены в селе Русском Крымского района. Сорт называется «Полосатый шоколад», вкус плодов сладковатый.
Данный томат не подходит для хранения, чаще всего его берут для приготовления салатов.
Напомним, как приготовить вяленые помидоры. Духовку нагрейте до 80–100 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и разложите помидоры. Посолите их, поперчите, посыпьте специями (можно использовать итальянскую смесь или прованские травы), сбрызнете оливковым маслом и запекайте в течение четырех - шести часов. Ближе к концу можно добавить к томатам нарезанный чеснок или положить его уже в банки.